Next Generation

Auch die Jugend zeigt viel Freude am Hundesport. Sie lernen den artgerechten Umgang mit dem Hund, bauen eine partnerschaftliche Beziehung auf und übernehmen Verantwortung für ihren Hund. Es ist unser Ziel, durch verschiedene Übungen und Spiele das Verständnis und Vertrauen zwischen Jugendlichem und Hund zu fördern. Spiel, Spaß und Action spielt hier eine wichtige Rolle. Die Jugendlichen und Kinder auf unserem Platz sind seit Jahren mit viel Motivation erfolgreich dabei und beweisen immer wieder aufs Neue wie bedeutsam es für sie ist, mit einem Hund zu arbeiten.
Die Jugendlichen sollten dem Hund kräftemäßig gewachsen sein.
Die meisten Jugendlichen und Kinder sind sehr am Agility und Turnierhundesport interessiert und zeigen neben der Unterordnung auch dort große Leistungen.

Sie organisierten auch schon selbst ein Turnier- mit Erfolg.

Veranstaltungen sind bei ihnen auch sehr beliebt. Das Jugendzeltlager ist z.B. immer wieder ein großes Highlight.

Sie helfen, wo es nur geht. Eine Aktion war z.B. „Jugend sammelt für Jugend“.
Die Erträge der Jugendsammlung des Landesjugendrings sollen der freien Jugendarbeit, d.h. den Jugendverbänden und den Jugendgruppen Schleswig-Holsteins, zugute kommen.

...wenn wir die Jugend nicht hätten....

Unser jährliches Weihnachtskekse backen macht immer viel Spaß

Letzte Aktualisierung: